Нога индейки запечённая в духовке

3
(1)

Ингредиенты:

  • нога индейки 2 кг.
  • соль
  • перец
  • соевый соус 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • головка чеснока 1 шт.
  • можно добавить еще специи по своему вкусу

Способ приготовления:

Ногу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать ножом продольные надрезы с внешней стороны. Почистить и порезать на дольки чеснок.

Ложку мёда перемешать с ложкой горчицы.

Каждый полученный кармашек на ноге натереть специями, полить соевым соусом, посолить. Положить дольки чеснока.

Далее натереть с двух сторон ногу этими же специями. Затем обмазать смесью мёда и горчицы.

Подготовленную ногу положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон. Сделать несколько проколов пленки на верхней поверхности рукава. Можно острым кончиком ножа или зубочисткой. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Если есть возможность, то на ночь.

Запекать при температуре 180 градусов 2,5-3 часа. Время запекания зависит от размера ноги и духовки. В конце запекания разрезать рукав и поливать ногу образовавшимся соком. Это придаст золотистую корочку. Готовность определять надрезая мясо ножом. Оно должно быть светлым, не выделять сок.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2c3df346-d49f-4d7b-9a19-6ac0a5b6defb-1024x768.jpeg

Нога индейки запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *