Огурцы малосольные

0
(0)

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • зонтики укропа 5 шт
  • лист хрена
  • соль 2 столовые ложки без верха
  • чеснок 2-4 зубчика
  • вода 1 литр
Огурцы малосольные

Способ приготовления:

Хорошо моем огурцы, зелень. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки. Берем чистую емкость для засолки. Подойдёт стеклянная банка, кастрюля или ведерко. На дно кладём лист хрена, укроп, чеснок.

Огурцы малосольные

Далее укладываем огурцы. Сверху укроп, чеснок и закрываем листиком хрена.

Огурцы малосольные

Берем чистую холодную воду ( у меня родниковая), растворяем в ней соль. Полученным рассолом заливаем огурцы так, чтобы они были полностью закрыты.

Огурцы малосольные

Закрываем емкость и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Через сутки уже можно кушать малосольные огурчики. Приятного аппетита!

Огурцы малосольные

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *