Огурцы простым посолом

4.3
(4)

Ингредиенты:

  • огурцы
  • листья смородины
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • веточка эстрагона
  • чеснок
  • соль

Способ приготовления:

Перед засолкой необходимо замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их моем и отрезаем плодоножки.

Далее приступаем к засолке. Можно класть сразу в чистые банки, но удобнее солить сначала в ведре или в кастрюле, т.к. потом огурцы плотнее укладываются. Я взяла 5 л ведерко. На дно кладём листья хрена, 3-5 листиков смородины, 2 порезанных зубчика чеснока, пару зонтиков укропа и веточку эстрагона. При желании добавляем кусочек острого перца. У меня не было, я насыпала немного молотого.

Далее кладём огурцы. Сверху ещё зелень, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол. На 1,2 литра холодной воды берем 2 ст л соли и размешиваем. Я брала родниковую воду. Заливаем рассолом огурцы так, чтобы он из были полностью закрыты.

Сверху кладём тарелку или что нибудь другое и ставим небольшой гнёт, я использовала баночку с водой. Оставляем так на трое суток

Через трое суток сливаем рассол и кипятим. Пену, образующуюся при кипении снимаем. Даём покипеть минуту и выключаем.

Огурцы и зелень промываем в проточной воде.

Раскладываем огурцы по банкам, также добавляя на дно и сверху зелень. Заливаем горячим рассолом и закрываем капроновыми крышками.

После того, как банки остынут, убираем их на хранение в прохладное место. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу как бочковые. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *