Оладьи на простокваше с бананом

5
(1)

Ингредиенты:

  • мука 8 столовых ложек с верхом
  • простокваша 300 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 2-3 столовые ложки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 0.5 ч л соды
  • уксус или лимонная кислота для гашения соды
  • бананы 2 шт
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Насыпаем в миску муку, добавляем к ней яйца, простоквашу, соль, сахар, ванилин и размешиваем. Должно получится однородное тесто без комочков.

К полученному тесту добавляем погашённую соду. Аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем потертый на терке банан и ещё размешиваем. Даём постоять минут 10.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выпекаем под крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые оладьи подаём к столу! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *