Оладьи на простокваше

0
(0)

Ингредиенты:

  • простокваша 350 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 10 столовые ложки с верхом
  • щепотка соли
  • сахар 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки
  • сода 1/3 чайной ложки
  • уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Насыпаем в миску муку. Добавляем яйца, соль, сахар. Частями вливаем простоквашу и замешиваем тесто.

Тесто должно быть без комочков, как густая сметана. В конце добавляем соду, погашённую уксусом и аккуратно перемешиваем. Даём постоять тесту минут 15.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду.

Жарим под крышкой до румяности с двух сторон.

Готовые оладьи складываем на блюдо.

К оладьям подаем сметану, джем или что то другое, на любителя. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *