Оладьи с яблоком

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • кефир или сыворотка ( у меня сыворотка) 150 г
  • яблоко 1 шт
  • сода 1/3 чайной ложки
  • уксуса 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Насыпаем муку в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо, сыворотку или кефир, сахар, все хорошо размешиваем чтобы не было комочков. Добавляем соду, погашённую уксусом и ещё перемешиваем.

Туда же добавляем яблоко, предварительно очищенное и порезанное на мелкие кусочки. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарим под крышкой до подрумянивания. Сверху тесто должно схватиться. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

К оладьям подаём мёд, сметану или что-то по желанию. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *