Опята маринованные

0
(0)

Ингредиенты:

  • опята 4 кг (одно 10 л ведро)
  • вода 3 л
  • соль 5 столовых ложек
  • гвоздика 7 шт
  • перец горошком 1 чайнай ложка
  • корица 1/4 чайной ложки
  • уксусная кислота 70% 1 столовая ложка
Опята маринованные

Способ приготовления:

Опята перебираем от мусора и хорошо промываем в нескольких водах. Я делаю это тщательно, т. к. не сливаю первую воду, тем самым оставляя насыщенный аромат опят. Далее наливаю в большую кастрюлю ( у меня 8-ми литровая) 3 л воды и постепенно добавляю грибы.

Опята маринованные

Опята быстро уменьшаются в объёме и таким образом мы помещаем в кастрюлю весь объём. После закипания варим опята 40 минут, обязательно снимаем образующуюся пену. Соль и специи добавляем через 10 мин после закипания.

Опята маринованные

За 2 мин до окончания варки добавляем уксусную кислоту. Готовые грибы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем на 8 часов.

Опята маринованные

Хранить банки лучше в прохладном месте. Опята получаются очень вкусные и ароматные. При подаче можно добавить к ним измельчённый чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Опята маринованные

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *