Опята маринованные

5
(1)

Ингредиенты:

  • опята 4 кг (одно 10 л ведро)
  • вода 3 л
  • соль 5 столовых ложек
  • гвоздика 7 шт
  • перец горошком 1 чайнай ложка
  • корица 1/4 чайной ложки
  • уксусная кислота 70% 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Опята перебираем от мусора и хорошо промываем в нескольких водах. Я делаю это тщательно, т. к. не сливаю первую воду, тем самым оставляя насыщенный аромат опят. Далее наливаю в большую кастрюлю ( у меня 8-ми литровая) 3 л воды и постепенно добавляю грибы.

Опята быстро уменьшаются в объёме и таким образом мы помещаем в кастрюлю весь объём. После закипания варим опята 40 минут, обязательно снимаем образующуюся пену. Соль и специи добавляем через 10 мин после закипания.

За 2 мин до окончания варки добавляем уксусную кислоту. Готовые грибы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем на 8 часов.

Хранить банки лучше в прохладном месте. Опята получаются очень вкусные и ароматные. При подаче можно добавить к ним измельчённый чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *