Осетинский пирог с картошкой и сыром

0
(0)

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода
  • Картофель
  • Сыр
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи

Приготовление

На 2 пирога: берем 200 мл теплой воды, пол ч.л. сахара, пол ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей. Перемешиваем. Вводим постепенно муку, чтобы тесто стало достаточно густым. Потом добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто должно стать эластичным и отлипнуть от стенок миски. Из теста лепим шарик, накрываем миску полотенцем и ставим настояться часа на 2.

Пока тесто поднимается готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем, советую резать на тонкие слайсы, тогда он сварится быстрее. Сливаем воду и делаем пюре. Сыр лучше брать осетинский, но у меня его не было, так что использовала твердый и брынзу. Натираем на терке, смешиваем сыр и картошку. Если сыр не соленый, то как следует солим начинку.

Когда тесто поднялось, опускаем его и раскатываем. Тесто должно быть достаточно тонким, но не прозрачным, а то пирог порвется. Начинку кладем внутрь и заворачиваем пирог. Пирог собирается постепенно, делим его визуально примерно на 6 частей и края по кругу соединяем к середине (похоже на хинкали). Далее формируем пирог и делаем дырочку посередине для выхода воздуха.

Пирог надо выпекать при максимальной температуре. В Осетии его делают в печах, где температура очень высокая. Дома, к сожалению, так не получится, но на максимальной температуре тоже все можно приготовить. Ставим пирог в духовку на нижнюю полку на 5 минут. Затем ставим на верхнюю тоже примерно на 5, может приготовиться и раньше, зависит от мощности вашей печи. Все, пирог готов, приятного аппетита!

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *