Овощи тушеные в томатном соке

0
(0)

Ингредиенты:

  • для данного блюда я взяла совсем маленькие кабачки (до 10 см) 7 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • фасоль спаржевая 10-15 шт
  • лук порей 1 шт
  • сок томатный 150 мл
  • соль по вкусу
  • Из специй я добавила хмели-сунели
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень
Овощи тушеные в томатном соке

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи, моем, режем на кусочки. Перец разрезаем вдоль на 6 частей, маленькие кабачки оставляем целыми, а покрупнее режем вдоль на 4 части. Фасоль оставляем целой, лук порей нарезаем колечками.

Овощи тушеные в томатном соке

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Овощи тушеные в томатном соке

Далее к луку выкладываем все овощи и обжариваем их, аккуратно перемешивая.

Овощи тушеные в томатном соке

К обжаренными овощам добавляем томатный сок ( можно измельчённые помидоры), специи, соль. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне, не перемешивая.

Овощи тушеные в томатном соке

Через 15-20 минут овощи станут мягкими, блюдо готово. Выкладываем овощи на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощи тушеные в томатном соке

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *