Овсяная каша с кокосовым маслом, изюмом и чиа

3
(2)

Ингредиенты:

  • Овсянка (по вкусу, у меня более крупного помола) – пол стакана на порцию
  • Кокосовое масло
  • Семена чиа
  • Изюм
  • Сироп топинамбура (подойдет и сахар)
  • Вода и/или молоко – стакан

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода начинает нагреваться, опускаем туда кокосовое масло. Температура плавления масла немного выше комнатной температуры, так что если оно хранится в холодильнике, будет совсем твердым. Можно достать заранее, чтобы стало более мягким.

Когда масло растворилось и вода закипела, опускаем овсянку, немного семян чиа (чайную ложку) и горсть изюма.

Теперь добавляем молоко по вкусу.

Сбавляем огонь и перемешиваем, пока каша не будет почти нужной консистенции. В конце можно добавить подсластитель в виде сахара или сироп топинамбура по вкусу.

Снимать кашу можно немного заранее до готовности, пока она остывает в тарелке, успеет еще немного загустеть.

Каша с кокосовым маслом, изюмом и семянами чиа готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *