Паста Карбонара

0
(0)

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • 100 мл сливок (у меня 30%)
  • 3 яичных желтка
  • 50 гр сыра (у меня примерно 50/50 пармезан и моцарелла)
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

В кастрюле кипятим воду ( примерно 1,5 л) с чайной ложки соли. Опускаем туда спагетти, отвариваем до состояния аль денте (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке)

На оливковом масле около 2 минут обжариваем мелко порезанный бекон (можно порезать так, как нравится Вам, например коротенькими полосками)

Мелко режем чеснок и добавляем к бекону, обжариваем вместе 1 минутку и убираем с огня

В пиале взбиваем венчиком или вилкой 3 яичных желтка, добавляем соль/перец, продолжаем взбивать, добавляем сливки и тертый сыр (у меня пармезан и моцарелла), все тщательно перемешиваем

Сковородку с обжаренным беконом ставим обратно на медленный огонь (у меня 2 из 9 на тумблере), добавляем отваренные спагетти, соус и аккуратно перемешиваем

Паста Карбонара готова. Подавать нужно сразу с пылу жару. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *