Патиссон фаршированный фаршем и овощами
Ингредиенты:
- патиссоны 2 шт ( диаметром примерно 15 см)
- картофель 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- фарш 500 г
- соль
- перец молотый
- масло растительное
- приправы по вкусу, я взяла итальянские травы

Способ приготовления:
Патиссоны моем, срезаем верхушку и вычищаем внутренности, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

Готовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.

Далее берём подходящую емкость, кладём в неё фарш, обжаренный лук, нарезанные кубиками картофель, помидор и перец. Солим все, добавляем перец и приправы и перемешиваем до однородности.

Полученной начинкой фаршируем патиссоны и накрываем сверху срезанной крышечкой. Кладём их в форму для запекания или просто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем час. Готовность проверяем ножом, патиссон должен быть мягким. Содержимое также проверяем на готовность, приподняв крышечку. Если надо, ставим в духовку ещё на 10-15 мин. Время запекания зависит от духовки, поэтому после часа приготовления необходимо следить. Готовые патиссоны выкладываем на блюдо, убираем крышечку и подаём к столу. Приятного аппетита!
