Патиссон фаршированный фаршем и овощами

5
(2)

Ингредиенты:

  • патиссоны 2 шт ( диаметром примерно 15 см)
  • картофель 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • фарш 500 г
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное
  • приправы по вкусу, я взяла итальянские травы

Способ приготовления:

Патиссоны моем, срезаем верхушку и вычищаем внутренности, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

Готовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.

Далее берём подходящую емкость, кладём в неё фарш, обжаренный лук, нарезанные кубиками картофель, помидор и перец. Солим все, добавляем перец и приправы и перемешиваем до однородности.

Полученной начинкой фаршируем патиссоны и накрываем сверху срезанной крышечкой. Кладём их в форму для запекания или просто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем час. Готовность проверяем ножом, патиссон должен быть мягким. Содержимое также проверяем на готовность, приподняв крышечку. Если надо, ставим в духовку ещё на 10-15 мин. Время запекания зависит от духовки, поэтому после часа приготовления необходимо следить. Готовые патиссоны выкладываем на блюдо, убираем крышечку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *