Печенье творожное

0
(0)

Ингредиенты:

  • творог 0.5 кг ( у меня 9%)
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахар 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Берем творог, добавляем в него соль, сахар, растопленное масло и перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто. Ванилин и разрыхлитель смешиваем с мукой.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем до однородного состояния и отправляем в холодильник, на 1-1,5 часа.

После того как тесто охладится, раскатываем его тонким слоем, не больше 3 мм. Вырезаем кружочки, лучше чтобы были диаметром примерно 7 см.

Далее каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Затем также делаем с половинкой. Полученный конвертик ещё обмакиваем в сахар и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Кладём сахарной стороной вверх.

Выпекаем при температуре 190 градусов. Через 15-20 мин печенье готово. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *