Перец фаршированный мясом и рисом

0
(0)

Ингредиенты:

  • перец ( у меня замороженный, 15 шт)
  • мясо 600 г ( я взяла куриное филе, можно любое другое)
  • рис 100 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок томатный 150 г ( или 3 ст л соуса)
  • сметана 150 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное
Перец фаршированный мясом и рисом

Способ приготовления:

Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.

Перец фаршированный мясом и рисом

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Перец фаршированный мясом и рисом

Рис сливаем в дуршлаг, даём стечь воде. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.

Перец фаршированный мясом и рисом

В прокрученное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь. Если есть зелень, можно мелко порезать и добавить к фаршу.

Перец фаршированный мясом и рисом

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Перец фаршированный мясом и рисом

Размороженный перец начиняем подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю.

Перец фаршированный мясом и рисом

Смешиваем сметану с соком, добавляем 50 г воды, подсаливаем. Если берёте соус или пасту, то надо добавить 100-150 г воды. Заливаем этой смесью перец и ставим на плиту.

Перец фаршированный мясом и рисом

Тушим 40 минут с момента закипания. Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *