Перловка на гарнир
Ингредиенты:
- перловка 1 кружка
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- масло растительное или сливочное ( я взяла оливковое)
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Крупу хорошо промываем, до прозрачной воды. Заливаем тремя частями ( кружками) воды и варим 10 мин.

Затем откидываем перловку на дуршлаг, промываем и выкладываем назад в кастрюлю.

Заливаем двумя частями ( в данном случае кружками) воды и ставим варить. В процессе варки добавляем по вкусу соль. Пока крупа варится, мелко режем лук, натираем на терке морковь и пассеруем все это на масле.

Готовность крупы определяем, пробуя ее на мягкость. Варится перловка примерно час. В конце варки выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи.

Провариваем все вместе минут 5-10. Выключаем. Если позволяет время, можно накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15 минут. Гарнир готов. К перловке хорошо подходят как мясные, так и рыбные блюда. Приятного аппетита!
