Перловка на гарнир

5
(1)

Ингредиенты:

  • перловка 1 кружка
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • масло растительное или сливочное ( я взяла оливковое)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Крупу хорошо промываем, до прозрачной воды. Заливаем тремя частями ( кружками) воды и варим 10 мин.

Затем откидываем перловку на дуршлаг, промываем и выкладываем назад в кастрюлю.

Заливаем двумя частями ( в данном случае кружками) воды и ставим варить. В процессе варки добавляем по вкусу соль. Пока крупа варится, мелко режем лук, натираем на терке морковь и пассеруем все это на масле.

Готовность крупы определяем, пробуя ее на мягкость. Варится перловка примерно час. В конце варки выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи.

Провариваем все вместе минут 5-10. Выключаем. Если позволяет время, можно накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15 минут. Гарнир готов. К перловке хорошо подходят как мясные, так и рыбные блюда. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *