Песочное печенье без яиц
Ингредиенты:
- масло сливочное 180 г.
- сахар 1/2 стакана
- ванилин 1 ч.л.
- крахмал 1/3 стакана
- мука 1,5 стакана

Способ приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его миксером с сахаром на высокой скорости.

Добавляем ванилин, крахмал и 0,5 стакана муки. Все снова взбиваем миксером.


Остальную муку добавляем постепенно, замешивая ложкой. Должна получиться консистенция густой-густой каши.

Тесто получается очень податливое, поэтому можно использовать любые формочки для печенья или самим руками лепить, что хочется. Мы с сыном изучали буквы например. Однако выкладывая печенье на противень следует помнить, что оно увеличится в размерах, поэтому надо делать расстояния побольше, чем получились у меня.

Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Надо чтобы оно слегка подрумянилось.
Пока печенье горячее оно мягкое и легко режется, поэтому если что то получилось не очень аккуратно, есть возможность подравнять острым ножом. Однако затем когда печенье остынет, оно становится уже твердым и рассыпчатым. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье без яиц готово. Подходит для аллергиков. Приятного аппетита!