Пицца «Кальцоне»

5
(1)

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • томатный соус 100 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • отварное мясо курицы
  • сыр 150 г
  • маринованный огурчик 2 шт
  • приправа итальянские травы
  • масло оливковое

Способ приготовления:

на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавляем томатный соус ( я взяла кетчуп), приправу. Дополнительно я добавила базилик.

Все перемешиваем. Хорошо добавить туда же свежий помидор, размять его и потушить мин 3.

Далее режем соломкой огурцы, мелко режем отварное мясо и трём на крупной тёрке сыр.

По количеству ингредиентов для теста ( рецепт на этом сайте) получается 4 пиццы. Делим готовое тесто на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатываем, примерно 3-5 мм. Половину полученной лепёшки смазываем соусом. На соус выкладываем мясо.

Сверху мяса кладём огурцы и сыр. У меня был сырный соус из магазина, я немного полила им мясо. Начинка получилась более сочной. Накрываем часть лепёшки с начинкой второй половинкой и защипываем края.

Сформированные пиццы укладываем на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин.

После того, как достали готовые пиццы из духовки, смазываем их сверху оливковым или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *