Пицца «Кальцоне»

5
(1)

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • томатный соус 100 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • отварное мясо курицы
  • сыр 150 г
  • маринованный огурчик 2 шт
  • приправа итальянские травы
  • масло оливковое
Пицца «Кальцоне»

Способ приготовления:

на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Пицца «Кальцоне»

Добавляем томатный соус ( я взяла кетчуп), приправу. Дополнительно я добавила базилик.

Пицца «Кальцоне»

Все перемешиваем. Хорошо добавить туда же свежий помидор, размять его и потушить мин 3.

Пицца «Кальцоне»

Далее режем соломкой огурцы, мелко режем отварное мясо и трём на крупной тёрке сыр.

Пицца «Кальцоне»

По количеству ингредиентов для теста ( рецепт на этом сайте) получается 4 пиццы. Делим готовое тесто на 4 равные части.

Пицца «Кальцоне»

Каждую часть тонко раскатываем, примерно 3-5 мм. Половину полученной лепёшки смазываем соусом. На соус выкладываем мясо.

Пицца «Кальцоне»
Пицца «Кальцоне»

Сверху мяса кладём огурцы и сыр. У меня был сырный соус из магазина, я немного полила им мясо. Начинка получилась более сочной. Накрываем часть лепёшки с начинкой второй половинкой и защипываем края.

Пицца «Кальцоне»

Сформированные пиццы укладываем на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

Пицца «Кальцоне»

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин.

Пицца «Кальцоне»

После того, как достали готовые пиццы из духовки, смазываем их сверху оливковым или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пицца «Кальцоне»

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *