Пирог с черемшой

0
(0)

Ингредиенты:

Для теста

  • 350 мл кефира
  • 0.5 кг муки
  • 1 яйцо
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайная ложка соды

Для начинки

  • 0.5 кг черемши
  • 6 яиц
  • 200 г сыра брынза ( можно вместо него 100 г сливочного масла)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, вбиваем туда яйцо, добавляем растительное масло и частями муку.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто. Даём отдохнуть ему минут 10.

В это время готовим начинку. Помытую и обсушенную черемшу нарезаем, добавляем к ней измельчённый сыр, 2-3 ст л растительного масла. Яйца разбиваем в миску, размешиваем вилкой и выливаем в кастрюлю с черемшой. Все перемешиваем, не солим! Начинка готова.

Тесто делим на четыре ровные части.

Берем бумагу для выпечки и раскатываем из одной части теста тонкую лепешку, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на неё половину начинки, сверху солим.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем полученной лепешкой начинку. Края защипываем. По центру делаем маленькую дырочку.

Смазываем пирог сверху молоком или водой и отправляем в духовку, разогретую до 200градусов. Выпекаем 15-20 минут, до румяности.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Затем накрываем бумагой и полотенцем, чтобы тесто стало мягким.

Из этой порции получается 2 пирога. Вкусные как в тёплом, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *