Рагу из бараньих ребрышек с овощами

5
(1)

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки 600 г.
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • перец болгарский 1-2 шт (у меня замороженный)
  • капуста 250-300 г.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, порезать и обжарить на сковороде. У меня были жирные, поэтому я жарила без масла. Когда подрумянятся (примерно минут 15), добавить к ним порезанные лук и морковь и ещё немного пожарить (примерно минут 10).

Далее переложить мясо в кастрюлю (лучше толстостенную). Добавить перец , специи. Я брала чесночный перец.

Картофель, капусту, перец и помидоры порезать. Кусочки лучше делать покрупнее.

Выложить овощи на мясо слоями, перец, капуста, картофель, сверху помидоры. Залить все подсоленной водой. На стакан воды брать неполную чайную ложку соли, растворить. Воды должно быть на 2 см. ниже верхнего края овощей.

Поставить на огонь. После закипания, в процессе варки овощи дадут сок и будут полностью покрыты жидкостью. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить.

Тушить до готовности овощей, минут 30-40. Готовое перемешать.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7509fe5f-9e53-403a-966c-2ff45aa41bf6-1024x768.jpeg

Рагу из бараньих ребрышек с овощами готово. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *