Рассольник на зиму
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг
- соль 2 столовые ложки
- морковь 250 г
- лук 250 г
- соус томатный 250 г (или 750 г помидоров)
- масло растительное 1/4 стакана
- перловка 1 стакан
- уксус 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Огурцы натираем на крупной тёрке, добавляем соль и даём постоять 2 часа. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Через два часа к огурцам добавляем обжаренные овощи, томатную пасту и перловку. Пасту разбавляем водой, на 1 часть пасты 2 части воды. Все перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 40 минут. В конце добавляем уксус. Далее раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем банки на 8-10 часов.

Получается идеальная заготовка для супа рассольника, не требующая дополнительной варки. Приятного аппетита!
