Рис с курицей в мультиварке

0
(0)

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • филе куриное 600 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • специи по желанию: куркумуа и хмели-сунели
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Филе моем, обсушиваем и режем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим жарки на 20 мин и обжариваем мясо.

В процессе жарки добавляем к мясу мелко порезанную морковь ( можно потереть на терке) и лук, посыпаем специями.

По окончании жарки добавляем в чашу промытый рис и заливаем двумя стаканами воды. Воду подсаливаем по вкусу, я беру на стакан воды чайную ложку соли без верха. Ставим режим «плов», время 50 минут.

Когда процесс приготовления закончится, открываем мультиварку, все перемешиваем и даём постоять 5-10 мин в режиме подогрева. Затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *