Ризотто с креветками
Ингредиенты (на 4 порции):
- Упаковка креветок
- Рис арборио – половина стакана 450 мл
- Белое сухое вино – 250 мл
- Оливковое масло
- Половина луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Сливочное масло – чайная ложка
- Пармезан – 2-3 столовые ложки (либо другой тертый сыр по желанию, чем больше, тем вкуснее)
- Соль
- Перец
- Специи (у меня сушеный укроп)

Способ приготовления:
Нагреваем в кастрюле примерно 700 мл воды, добавляем без горки чайную ложку соли и специи (у меня сушеный укроп), доводим до кипения, опускаем креветки, варим около 5 минут (в зависимости от типа креветок, смотрите время приготовления на упаковке)

Параллельно на оливковом масле на небольшом огне (у меня позиция 5 из 10) обжариваем мелкопорезанную половинку лука и зубчик чеснока

Вытаскиваем креветки из кастрюли и на 2-3 минуты добавляем их в сковородку, обжариваем с двух сторон

Бульон из-под креветок оставляем для дальнейшего приготовления риса (лучше оставить на плите на медленном огне, чтобы бульон оставался теплым)

Обжаренные креветки достаём из сковороды и пока откладываем

В сковороду добавляем рис (ни в коем случае не нужно его промывать, добавляем сухим), перемешиваем с луком, оставляем на 2 минутки

Добавляем вино и ждем пока оно полностью выкипит (у меня это заняло около 4 минут)


Далее начинаем по чуть-чуть добавлять бульон из-под креветок. Добавляем примерно по 150 мл (половник), чтобы рис слегка был покрыт бульоном. Следим за тем, как бульон выкипает, и рис впитывает его. Добавляем следующий половник. У меня ушло 650 мл бульона и около 20 минут времени. Рис должен быть чуть твердым внутри *аль-денте

Вместе с последней порцией бульона возвращаем в сковородку наши креветки

Выключаем огонь, добавляем в наше ризотто чайную ложку сливочного масла и сыр, тщательно перемешиваем



Ризотто с креветками готово. Приятного аппетита!
Ммм..Bon Appétit!