Салат гранатовый браслет

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • картофель 3 шт. средние
  • свекла 1 шт. крупная
  • морковь 2 шт. крупные
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • гранат 1 шт.
  • грецкие орехи 70-90 г.
  • масло растительное для жарки
  • майонез 200 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отвариваем в течение часа. Картофель – в течение 25 минут.

Сваренный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем первым слоем, солим немного и смазываем майонезом. Я взяла разъемную форму для выпечки, чтобы слои получились красивыми и ровными. В центр помещаем стакан.

Филе куриной грудки отвариваем 25 минут в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки примерно 7-10 минут периодически помешивая. Складываем третьим слоем.

Морковь трем на крупной терке и аналогично обжариваем. Выкладываем следующим слоем, немного солим.

Яйца отвариваем 7-8 минут после закипания, остужаем и очищаем. Мелко нарезаем, выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.

Грецкие орехи измельчаем и выкладываем шестым слоем.

Отваренную свеклу очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем седьмым слоем и смазываем майонезом.

Гранат очищаем и украшаем салат последним слоем.

Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Достаем стакан и разнимаем форму для выпечки.

Салат гранатовый браслет готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *