Селедка под шубой

5
(2)

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленое 300 г.
  • лук крупный 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • картофель средний 5 шт.
  • свекла средняя 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в течение 20 минут после закипания, морковь – 30 минут, свеклу в течение 1 часа.

Нарезаем селедку на кубики по 0,5 см. В нашем случае мы взяли филе, если берете неочищенную сельдь, то вначале необходимо ее очистить и достать все косточки. Складываем в блюдо первым слоем.

Нарезаем мелко лук. Выкладываем в блюдо вторым слоем. Смазываем майонезом.

Вареную картошку очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо третьим слоем. Смазываем майонезом.

Вареную морковь также очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо четвертым слоем и смазываем майонезом.

Вареную свеклу аналогично очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо последним слоем и смазываем майонезом.

Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ставим в холодильник на 3 часа и даем слоям пропитаться майонезом.

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *