Селедка под шубой
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленое 300 г.
- лук крупный 1 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- картофель средний 5 шт.
- свекла средняя 2 шт.
- майонез

Способ приготовления:
Отвариваем картофель в течение 20 минут после закипания, морковь – 30 минут, свеклу в течение 1 часа.

Нарезаем селедку на кубики по 0,5 см. В нашем случае мы взяли филе, если берете неочищенную сельдь, то вначале необходимо ее очистить и достать все косточки. Складываем в блюдо первым слоем.

Нарезаем мелко лук. Выкладываем в блюдо вторым слоем. Смазываем майонезом.

Вареную картошку очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо третьим слоем. Смазываем майонезом.

Вареную морковь также очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо четвертым слоем и смазываем майонезом.


Вареную свеклу аналогично очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Складываем в блюдо последним слоем и смазываем майонезом.

Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ставим в холодильник на 3 часа и даем слоям пропитаться майонезом.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!