Щи из квашеной капусты

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт. (у меня была большая, я взяла половину)
  • капуста квашеная примерно 0,5 л банка
  • картофель 6 шт крупной (мы любим густые щи)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное для пассерования

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить в неё грудку и поставить варить бульон. Через 30 минут добавить квашенную капусту. Если капуста сильно кислая, можно промыть водой. Варить минут 30-40, пока капуста практически не будет готова. Грудку достать, отделить мясо, положить его обратно в кастрюлю.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле примерно 5-7 минут. Добавить к нему тертую морковь и довести до готовности примерно еще 20 минут.

Когда капуста будет почти готова, положить в кастрюлю картофель. Я кладу целым, если крупный, режу пополам.

Когда картофель сварится (примерно 20-25 минут), вынуть его, помять ложкой на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить туда же пассерованные лук и морковь. Потомить щи на самом маленьком огне минут 10. В конце добавить зелень, лавровый лист.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 55461912-9e9b-4f0b-80e7-9e66b8267c6c-1024x768.jpeg

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *