Щи с бараниной и свежей капустой
Ингредиенты:
- вода 3 л.
- лопатка баранины 700 г.
- капуста 0,5 кг.
- картофель 3 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный сок 1 стакан, можно заменить томатным соусом или пастой
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень по вкусу (замороженный укроп)
Способ приготовления:
Мясо помыть и поставить варить 1,5 часа. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Поставить пассировать лук и тертую морковь. В конце добавить томатный сок и потушить 5 минут.

Когда мясо будет готово, достать его, отделить от кости, порезать и положить обратно в кастрюлю. Также положить в бульон порезанную капусту и картофель. Если картофель мелкий, положить целыми клубнями, крупный я разрезала на части.

Варить до готовности овощей, 20-25 минут. Картофель вынуть, размять ложкой на кусочки и отправить опять в кастрюлю.

Добавить лук с морковкой и потомить ещё минут 5.

В самом конце добавляем лавровый лист, перец душистый молотый и зелень.


Щи с бараниной и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!