Щи с бараниной и свежей капустой

5
(1)

Ингредиенты:

  • вода 3 л.
  • лопатка баранины 700 г.
  • капуста 0,5 кг.
  • картофель 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан, можно заменить томатным соусом или пастой
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу (замороженный укроп)

Способ приготовления:

Мясо помыть и поставить варить 1,5 часа. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Поставить пассировать лук и тертую морковь. В конце добавить томатный сок и потушить 5 минут.

Когда мясо будет готово, достать его, отделить от кости, порезать и положить обратно в кастрюлю. Также положить в бульон порезанную капусту и картофель. Если картофель мелкий, положить целыми клубнями, крупный я разрезала на части.

Варить до готовности овощей, 20-25 минут. Картофель вынуть, размять ложкой на кусочки и отправить опять в кастрюлю.

Добавить лук с морковкой и потомить ещё минут 5.

В самом конце добавляем лавровый лист, перец душистый молотый и зелень.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0c18d7d3-9176-401f-8574-df112b4e6a5d-1024x768.jpeg

Щи с бараниной и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *