Штрудель с апельсинами и орехами

0
(0)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • апельсин 2 шт.
  • орехи 70 г.
  • сахар 4 ст.л.
  • изюм 50 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки
Штрудель с апельсинами и орехами

Способ приготовления:

Апельсины помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

Штрудель с апельсинами и орехами

Добавить в апельсины сахар и крахмал (чтобы впитался сок).

Штрудель с апельсинами и орехами

Все тщательно перемешать.

Штрудель с апельсинами и орехами

Тесто раскатать в одном направлении.

Орехи (подойдут любые) и изюм измельчить в блендере или мелко порубить.

Штрудель с апельсинами и орехами

Выложить начинку на тесто равномерно, сверху посыпать все измельченными орехами и изюмом. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

Штрудель с апельсинами и орехами

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

Штрудель с апельсинами и орехами

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Штрудель с апельсинами и орехами

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с апельсинами и орехами

Подавать теплым, можно с мороженым.

Штрудель с апельсинами и орехами

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *