Штрудель с апельсинами и орехами

0
(0)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • апельсин 2 шт.
  • орехи 70 г.
  • сахар 4 ст.л.
  • изюм 50 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Апельсины помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

Добавить в апельсины сахар и крахмал (чтобы впитался сок).

Все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в одном направлении.

Орехи (подойдут любые) и изюм измельчить в блендере или мелко порубить.

Выложить начинку на тесто равномерно, сверху посыпать все измельченными орехами и изюмом. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, можно с мороженым.

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *