Штрудель с апельсинами и орехами
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
- апельсин 2 шт.
- орехи 70 г.
- сахар 4 ст.л.
- изюм 50 г.
- крахмал 3 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Апельсины помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

Добавить в апельсины сахар и крахмал (чтобы впитался сок).

Все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в одном направлении.
Орехи (подойдут любые) и изюм измельчить в блендере или мелко порубить.

Выложить начинку на тесто равномерно, сверху посыпать все измельченными орехами и изюмом. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, можно с мороженым.

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!