Сироп из калины

0
(0)

Ингредиенты:

  • калина
  • сахар

Способ приготовления:

Ягоды калины отрываем от веточек, моем и рассыпаем на полотенце, даём стечь воде.

Далее получаем сок. Для этого пропускаем ягоды через блендер или давим толкушкой. Полученную массу выкладываем в дуршлаг и отделяем сок. Оставшиеся косточки и шкурки отжимаем через марлю. Измеряем объём получившегося сока. Берем такой же объём сахара и перемешиваем с соком. Чтобы сахар хорошо растворился подогреваем сироп, но не сильно.

После полного растворения сахара разливаем сироп в стерилизованные банки. Сверху присыпаем сахаром и закрываем крышками. Прекрасно хранится в прохладном месте до весны.

Калина обладает многочисленными целебными свойствами! Делаем с сиропом морс и укрепляем иммунитет! Будьте здоровы!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *