Сладкие булочки с корицей

0
(0)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока
  • пакетик дрожжей саф-момент
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 800 г муки

Для крема:

  • 50 г сливочного масла
  • баночка 140 г творожного сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры

Также нам понадобится масло, сахар и корица для смазывания теста. Пропорции берем по вкусу.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Дрожжи засыпаем в муку и перемешиваем.

Далее добавляем тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое не должно липнуть к рукам и стенкам кастрюли. Тесто должно быть хорошо вымешанным и мягким.

Ставим кастрюлю с тестом в тёплое место. Даём тесту подойти. Оно увеличится в объёме в 3-4 раза. Далее обминаем его и выкладываем на стол.

На столе раскатываем или разминаем тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулет и нарезаем кусочками по 3 см. Раскладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Даём постоять, булочки должны увеличиться в объёме.

Выпекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания. Духовку предварительно разогреваем.

Берем ингредиенты для крема.

Размягченное масло смешиваем с сыром. Постепенно добавляем пудру и размешиваем до однородной массы.

Готовые булочки смазываем кремом в горячем виде.

Булочки готовы! Даём им остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *