Слоеный салат с курицей и ананасами

1
(1)

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г.
  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 г.
  • ананасы консервированные 300 г.
  • грецкие орехи 70-90 г.
  • майонез 200 г.

Способ приготовления:

Яйца отварить в холодной воде в течение 7-8 минут после закипания, остудить и очистить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить.

Нарезаем мелко куриное филе (кубики примерно по 1,5 см) и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Я использовала разъемную форму для выпечки, чтобы слои получились ровные и красивые.

С консервированных ананасов сливаем сироп. Режем кубиками по 1 см. примерно. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый сыр. У меня был уже готовый тертый сыр, если сыр кусковой – трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

Далее трем яичные желтки на терке. Выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.

В завершении посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Измельчать можно любым удобным способом, я порезала очень мелко ножом.

Убираем в холодильник на один час, чтобы салат пропитался. Затем снимаем форму.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *