Слоеный салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г.
- яйца 4 шт.
- сыр 200 г.
- ананасы консервированные 300 г.
- грецкие орехи 70-90 г.
- майонез 200 г.

Способ приготовления:
Яйца отварить в холодной воде в течение 7-8 минут после закипания, остудить и очистить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить.

Нарезаем мелко куриное филе (кубики примерно по 1,5 см) и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Я использовала разъемную форму для выпечки, чтобы слои получились ровные и красивые.


С консервированных ананасов сливаем сироп. Режем кубиками по 1 см. примерно. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый сыр. У меня был уже готовый тертый сыр, если сыр кусковой – трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

Далее трем яичные желтки на терке. Выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.

В завершении посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Измельчать можно любым удобным способом, я порезала очень мелко ножом.

Убираем в холодильник на один час, чтобы салат пропитался. Затем снимаем форму.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!