Смородина протертая с сахаром

5
(2)

Ингредиенты:

  • смородина 1 кг
  • сахар 2 кг

Способ приготовления:

Cмородину моем и раскладываем на полотенце, даём стечь воде.

Далее пропускаем ее через измельчитель или мясорубку. Выкладываем эту массу вкастрюлю. Добавляем сахар.

Все хорошо перемешиваем. Нагреваем кастрюлю до тёплого состояния, помешивая содержимое. Сахар должен раствориться.

Далее наполняем предварительно простерилизованные банки и сверху слегка присыпаем сахаром. Закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Из этой порции получается чуть больше двух литров. Смородина, приготовленная таким способом отличный вариант того, как можно сохранить на длительный срок полезные витамины и микроэлементы. Ее можно подавать к чаю, использовать при выпечке пирогов и печенья. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *