Сочные котлеты из курицы
Ингредиенты:
- филе куриное 700 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт
- хлеб белый не больше 100 г
- молоко
- яйцо 1 шт
- соль
- перец молотый
- специи по вкусу
Я взяла сушеный базилик, он хорошо сочетается с куриным мясом.

Способ приготовления:
Филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь измельчаем ( я в измельчителе). Все выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль и специи. Туда же добавляем замоченный в молоке хлеб.

Хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять фаршу минут 15.

Ложкой берем фарш, обваливаем в муке и формируем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, добавляем 50г воды, закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне.

Через 15 мин котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!
