Сочные котлеты из курицы

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2-3 шт
  • хлеб белый не больше 100 г
  • молоко
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

Я взяла сушеный базилик, он хорошо сочетается с куриным мясом.

Способ приготовления:

Филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь измельчаем ( я в измельчителе). Все выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль и специи. Туда же добавляем замоченный в молоке хлеб.

Хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять фаршу минут 15.

Ложкой берем фарш, обваливаем в муке и формируем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, добавляем 50г воды, закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне.

Через 15 мин котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *