Сочные котлеты из курицы

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2-3 шт
  • хлеб белый не больше 100 г
  • молоко
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

Я взяла сушеный базилик, он хорошо сочетается с куриным мясом.

Сочные котлеты из курицы

Способ приготовления:

Филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь измельчаем ( я в измельчителе). Все выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль и специи. Туда же добавляем замоченный в молоке хлеб.

Сочные котлеты из курицы

Хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять фаршу минут 15.

Сочные котлеты из курицы

Ложкой берем фарш, обваливаем в муке и формируем котлеты.

Сочные котлеты из курицы

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.

Сочные котлеты из курицы

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, добавляем 50г воды, закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне.

Сочные котлеты из курицы

Через 15 мин котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из курицы

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *