Сочные котлеты из курицы

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2-3 шт
  • хлеб белый не больше 100 г
  • молоко
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

Я взяла сушеный базилик, он хорошо сочетается с куриным мясом.

Сочные котлеты из курицы

Способ приготовления:

Филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь измельчаем ( я в измельчителе). Все выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль и специи. Туда же добавляем замоченный в молоке хлеб.

Сочные котлеты из курицы

Хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять фаршу минут 15.

Сочные котлеты из курицы

Ложкой берем фарш, обваливаем в муке и формируем котлеты.

Сочные котлеты из курицы

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.

Сочные котлеты из курицы

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, добавляем 50г воды, закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне.

Сочные котлеты из курицы

Через 15 мин котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из курицы

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *