Соус бешамель
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 50 г
- соль 0.5 чайной ложки
- мускатный орех ( если нет, можно добавить перец )
я добавила ещё приправу итальянские травы.

Способ приготовления:
Слегка обжарить сухую муку на сковороде. Затем растопить масло и добавить к нему муку, непрерывно помешивая. Масса должна быть однородной.

Подогреть молоко до тёплого состояния. Затем вводим молоко маленькими порциями в смесь масла и муки, непрерывно помешиваем. Сковорода все время на маленьком огне. Когда добавим все молоко, продолжаем нагревать до загустения.

Комочков в соусе не должно быть. Должна быть консистенция жидкой сметаны. В конце добавляем специи. Соус бешамель является базовым молочным соусом. Он универсален, его можно подавать к различным блюдам. Приятного аппетита!
