Соус бешамель

0
(0)

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • мускатный орех ( если нет, можно добавить перец )

я добавила ещё приправу итальянские травы.

Соус бешамель

Способ приготовления:

Слегка обжарить сухую муку на сковороде. Затем растопить масло и добавить к нему муку, непрерывно помешивая. Масса должна быть однородной.

Соус бешамель

Подогреть молоко до тёплого состояния. Затем вводим молоко маленькими порциями в смесь масла и муки, непрерывно помешиваем. Сковорода все время на маленьком огне. Когда добавим все молоко, продолжаем нагревать до загустения.

Соус бешамель

Комочков в соусе не должно быть. Должна быть консистенция жидкой сметаны. В конце добавляем специи. Соус бешамель является базовым молочным соусом. Он универсален, его можно подавать к различным блюдам. Приятного аппетита!

Соус бешамель

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *