Суп-пюре из тыквы

0
(0)

Ингредиенты:

  • тыква 600 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 100 г
  • вода 150 г
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

На растительном масле слегка обжариваем лук, чеснок и морковь.

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их на сковороду с овощами и обжариваем все вместе пару минут.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Далее выкладываем в эту же кастрюлю овощи со сковороды. Добавляем воду ( она не прикрывает овощи), доводим до кипения и тушим до готовности. Картошка и тыква должны быть мягкими. Солим по вкусу.

Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.

В полученное пюре добавляем перец и сливки.

Размешиваем, кипятим одну минуту.

Вкусный и полезный суп-пюре готов. При подаче можно добавить тыквенные зерна и сухарики. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *