Суп-пюре из тыквы

0
(0)

Ингредиенты:

  • тыква 600 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 100 г
  • вода 150 г
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль
  • перец по вкусу
Суп-пюре из тыквы

Способ приготовления:

На растительном масле слегка обжариваем лук, чеснок и морковь.

Суп-пюре из тыквы

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их на сковороду с овощами и обжариваем все вместе пару минут.

Суп-пюре из тыквы

Картофель чистим, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Суп-пюре из тыквы

Далее выкладываем в эту же кастрюлю овощи со сковороды. Добавляем воду ( она не прикрывает овощи), доводим до кипения и тушим до готовности. Картошка и тыква должны быть мягкими. Солим по вкусу.

Суп-пюре из тыквы

Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния.

Суп-пюре из тыквы

В полученное пюре добавляем перец и сливки.

Суп-пюре из тыквы

Размешиваем, кипятим одну минуту.

Суп-пюре из тыквы

Вкусный и полезный суп-пюре готов. При подаче можно добавить тыквенные зерна и сухарики. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *