Суп рассольник с почками

4.5
(2)

Ингредиенты:

  • почки свиные 3 шт
  • картофель 5 шт
  • перловка 100г ( можно рис)
  • огурцы солёные 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • зелень
Суп рассольник с почками

Способ приготовления:

Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я замачивала на ночь. Затем ставим варить. Через 10 мин после закипания воду сливаем и наливаем свежую. Варим 30-40 мин. Солим бульон по вкусу.

Суп рассольник с почками

Перловку отвариваем 10 минут и сливаем в дуршлаг.

Суп рассольник с почками

Пассеруем на растительном масле лук с морковью.

Суп рассольник с почками

Через 20 мин после закипания достаём почки, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же выкладываем перловку и варим мин 15.

Суп рассольник с почками

Когда перловка практически готова ( пробуем на мягкость), кладём в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

Суп рассольник с почками

Закипит, добавляем натертые на крупной тёрке соленые огурцы.

Суп рассольник с почками

Варим до готовности картошки. В конце добавляем пассерованные лук с морковкой.

Суп рассольник с почками

Кипятим все ещё 5 мин. Мелко режем зелень, добавляем в кастрюлю и выключаем газ.

Суп рассольник с почками

Даём настояться супу минут 15. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Суп рассольник с почками

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *