Суп рассольник с почками

4.5
(2)

Ингредиенты:

  • почки свиные 3 шт
  • картофель 5 шт
  • перловка 100г ( можно рис)
  • огурцы солёные 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я замачивала на ночь. Затем ставим варить. Через 10 мин после закипания воду сливаем и наливаем свежую. Варим 30-40 мин. Солим бульон по вкусу.

Перловку отвариваем 10 минут и сливаем в дуршлаг.

Пассеруем на растительном масле лук с морковью.

Через 20 мин после закипания достаём почки, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же выкладываем перловку и варим мин 15.

Когда перловка практически готова ( пробуем на мягкость), кладём в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

Закипит, добавляем натертые на крупной тёрке соленые огурцы.

Варим до готовности картошки. В конце добавляем пассерованные лук с морковкой.

Кипятим все ещё 5 мин. Мелко режем зелень, добавляем в кастрюлю и выключаем газ.

Даём настояться супу минут 15. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *