Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе для фарша 400 г ( у меня куриное)
- картофель 5 шт
- рис 5 столовых ложек
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное для жарки
- соль
- перец по вкусу
- лавровый лист 2-3 шт
- 2.5 л воды

Способ приготовления:
Для фрикаделек делаем фарш. Прокручиваем на мясорубке филе с луком, добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В кипящую добавляем промытый рис и нарезанный соломкой картофель.

Варим минут 15. Тем временем формируем из фарша фрикадельки. Для удобства смачиваем руки водой.

Когда картошка и рис практически готовы, выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить.

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Как только фрикадельки всплывут , добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Кипятим все вместе ещё пять минут.

В конце приготовления кладём лавровый лист и по желанию специи. Я добавила сушеный укроп.

Даём супу настояться 15 минут и подаём к столу. Суп легкий, вкусный, подходит для ПП. Приятного аппетита!
