Суп с фрикадельками

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе для фарша 400 г ( у меня куриное)
  • картофель 5 шт
  • рис 5 столовых ложек
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт
  • 2.5 л воды

Способ приготовления:

Для фрикаделек делаем фарш. Прокручиваем на мясорубке филе с луком, добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В кипящую добавляем промытый рис и нарезанный соломкой картофель.

Варим минут 15. Тем временем формируем из фарша фрикадельки. Для удобства смачиваем руки водой.

Когда картошка и рис практически готовы, выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить.

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Как только фрикадельки всплывут , добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Кипятим все вместе ещё пять минут.

В конце приготовления кладём лавровый лист и по желанию специи. Я добавила сушеный укроп.

Даём супу настояться 15 минут и подаём к столу. Суп легкий, вкусный, подходит для ПП. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *