Суп с луком пореем и цветной капустой
Ингредиенты:
- куриное мясо на бульон (я взяла 3 шт голени без шкурки)
- картофель 5-6 шт
- рис 100 г
- цветная капуста 250 г ( у меня замороженная)
- лук порей 2 шт небольшого
- морковь 1 шт
- помидоры черри 15 шт
- В качестве приправ я взяла сушёные корень сельдерея, петрушку и кинзу.

Способ приготовления:
Из голени варим бульон. Лук , морковь нарезаем колечками. Соцветия капусты делим на небольшие кусочки.

Когда голени сварятся, достаём их, отделяем от косточек мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Кладём его и промытый рис в бульон и даём покипеть минут 5.

Далее закладываем в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и варим все вместе ещё 15 минут. В процессе варки солим по вкусу.

Последними кладём в суп капусту и помидоры. Даём закипеть и варим ещё минут десять, до готовности овощей.

В самом конце, перед тем как выключить газ, добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист.

Суп, приготовленный по этому рецепту подходит для диетического питания и ПП. Приятного аппетита!
