Свинина с луком в сливовом соусе

0
(0)

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 700 г
  • лук 300 г ( я взяла лук порей, но можно и репчатый)
  • соль
  • перец и хмели-сунели добавляем по вкусу
  • масло растительное для жарки
Свинина с луком в сливовом соусе

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, без крышки.

Свинина с луком в сливовом соусе

Когда мясо слегка подрумянится кладем к нему нарезанный лук и обжариваем ещё 5 минут все вместе. Затем добавляем сливовый соус.

Свинина с луком в сливовом соусе

Все перемешиваем, добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим примерно час- полтора, до мягкости мяса. В процессе тушения добавляем специи и соль.

Свинина с луком в сливовом соусе

Мясо получается мягкое, нежное, с легкой кислинкой. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Свинина с луком в сливовом соусе

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *