Сырный суп с грибами

5
(1)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 средних картофелины
  • 10-12 шампиньонов
  • 1 упаковка сливочного сыра (или 2 плавленых сырка, порезанных кубиками)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Любимые специи (у меня сушеный укроп)

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю примерно 1,3 литра воды, добавляем 1,5-2 чайные ложки соли, доводим до кипения

Картофель режем небольшими кубиками (у меня примерно 1,5 см) и бросаем в кипящую воду на 15 минут

Пока варится картофель, мелко режем лук и обжариваем его на капельке оливкового масла около 5 минут

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему мелко порезанную (или потертую) морковь, обжариваем еще несколько минут

Грибы нарезаем тонкими пластинками, добавляем в сковородку к луку с морковью

Накрываем крышкой, тушим пока не выпарится жидкость, солим, перчим, добавляем любимые специи

Далее перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешиваем

Небольшими порциями добавляем сыр, выключаем плиту и продолжаем помешивать несколько минут до полного растворения сыра

Сырный суп с грибами готов. Рекомендую подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *