Тефтели в духовке

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 900 г
  • рис 100 г
  • морковь 1 шт
  • лук 2-3 шт (я взяла порей)
  • соус томатный 5 столовых ложек
  • аджика кавказская 1 чайная ложка
  • яйцо 1 шт
  • сметана 100 г
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Способ приготовления:

Для тефтелей подготавливаем фарш. Прокручиваем мясорубкой филе (мясо можно взять любое, по предпочтению), одну головку репчатого лука, добавляем яйцо, сваренный до полуготовности рис, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Фарш готов.

Из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.

Далее обжариваем тефтели на растительном масле, с двух сторон, до румяности. Крышкой не накрываем.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. На дно равномерно кладём порезанный лук, затем тёртую морковь.

На подготовленную подушку укладываем обжаренные тефтели. В отдельной кастрюле смешиваем томатный соус, сметану, добавляем для пикантности аджику и размешиваем.

Затем наливаем 1-1,5 стакана воды, перемешиваем до однородности.

Полученным соусом заливаем тефтели. При желании можно предварительно посыпать их измельчённой зеленью.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.

Подаём с подливкой, подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Тефтели в духовке: 4 комментария

  • 14.11.2020 в 05:59
    Permalink

    Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

    Ответ
  • 05.12.2020 в 00:56
    Permalink

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки ??

    Ответ
    • 06.12.2020 в 22:19
      Permalink

      Да, именно так. Готовьте, вам понравится!

      Ответ
  • 26.12.2020 в 18:58
    Permalink

    Лично я ощущаю неописуемый трепет, в то время, когда читаю такие публикации

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *