Тефтели в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное 900 г
- рис 100 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт (я взяла порей)
- соус томатный 5 столовых ложек
- аджика кавказская 1 чайная ложка
- яйцо 1 шт
- сметана 100 г
- масло растительное для жарки
- мука для панировки

Способ приготовления:
Для тефтелей подготавливаем фарш. Прокручиваем мясорубкой филе (мясо можно взять любое, по предпочтению), одну головку репчатого лука, добавляем яйцо, сваренный до полуготовности рис, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Фарш готов.

Из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.

Далее обжариваем тефтели на растительном масле, с двух сторон, до румяности. Крышкой не накрываем.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. На дно равномерно кладём порезанный лук, затем тёртую морковь.

На подготовленную подушку укладываем обжаренные тефтели. В отдельной кастрюле смешиваем томатный соус, сметану, добавляем для пикантности аджику и размешиваем.

Затем наливаем 1-1,5 стакана воды, перемешиваем до однородности.

Полученным соусом заливаем тефтели. При желании можно предварительно посыпать их измельчённой зеленью.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.

Подаём с подливкой, подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки ??
Да, именно так. Готовьте, вам понравится!
Лично я ощущаю неописуемый трепет, в то время, когда читаю такие публикации