Тесто для пельменей

4
(2)

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0.5 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки
Тесто для пельменей

Способ приготовления:

Насыпаем в миску большую часть муки, добавляем яйцо, воду и растительное масло. Соль лучше растворить в воде.

Тесто для пельменей

Ложкой размешиваем все, чтобы не осталось сухой муки.

Тесто для пельменей

Высыпаем оставшуюся ( от 500 г) муку на стол и выкладываем на неё содержимое миски.

Тесто для пельменей

Хорошо вымешиваем тесто, примерно в течение 5-7 минут. Оно должно забрать всю муку и быть плотным. При необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Тесто для пельменей

Полученный шар теста накрываем пленкой и даём постоять 20 минут. Готовое тесто должно быть однородным, плотным и эластичным. Используем его для приготовления пельменей, вареников, чебуреков. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *