Тесто для пельменей

4
(2)

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0.5 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Насыпаем в миску большую часть муки, добавляем яйцо, воду и растительное масло. Соль лучше растворить в воде.

Ложкой размешиваем все, чтобы не осталось сухой муки.

Высыпаем оставшуюся ( от 500 г) муку на стол и выкладываем на неё содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто, примерно в течение 5-7 минут. Оно должно забрать всю муку и быть плотным. При необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Полученный шар теста накрываем пленкой и даём постоять 20 минут. Готовое тесто должно быть однородным, плотным и эластичным. Используем его для приготовления пельменей, вареников, чебуреков. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *