Тесто для пиццы

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 200 г
  • соль 0,5 чайная ложка
  • дрожжи 1 чайная ложка ( я брала сафт- момент)
  • масло оливковое 2 столовые ложки (можно другое растительное)

Приготовление:

Cмешиваем дрожжи с мукой. Воду подогреваем , выливаем в муку. Туда же добавляем масло. Хорошо размешиваем в кастрюле.

Выкладываем тесто на стол, смазанный раст маслом и хорошо вымешиваем. Затем кладём его в кастрюлю, накрываем крышкой и полотенцем и даём постоять 1,5 часа.

Через 1,5 часа тесто выкладываем на стол, обминаем. Тесто готово. Делим его на части и тонко раскатываем для основы пиццы. Из этой порции получается 4 пиццы диаметром 25 см. По этому же рецепту делается тесто для пиццы «Кальцоне».

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *