Томатный сок на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • помидоры
  • соль

Способ приготовления:

Для приготовления сока берем спелые помидоры. Разрезаем их пополам или на четвертинки и складываем в кастрюлю, слегка выдавливая сок.

Увариваем их на слабом огне до мягкости, чтобы шкурочка хорошо отделялась. На это уйдёт примерно 15 минут. Далее наливаем полученную массу в дуршлаг или сито и протираем. Если вы хотите сок для питья, лучше взять сито с мелкими дырочками, тогда семена не попадут в сок. Если сок будет использоваться для приготовления блюд, можно протереть через дуршлаг.

Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим ещё минут 5. Соли берем 0, 5 ст л без верха на литр сока.

Далее разливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышки. Банки переворачиваем и укутываем на 8-10 часов.

Получается вкусный сок, который можно пить или использовать при приготовлении различных блюд. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *