Торт бисквитный с бананом

0
(0)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • ванилин на кончике ножа.

Форма для выпекания у меня диаметром 18 см, получается небольшой тортик.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущённого молока.
  • Для прослойки банан.
  • Я добавила ещё несколько ягод смородины ( можно замороженной) для кислинки.

Способ приготовления:

Берем яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром добела.

Далее частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз. Тесто получается как густая сметана.

Дно формы выстилаем промасленной бумагой и выливаем в неё тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность определяем прокалывая корж зубочисткой, она должна быть сухая.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Даём полностью остыть. Готовим крем. Взбиваем масло, добавляем к нему сгещенку, ещё взбиваем.

Намазываем корж кремом, сверху раскладываем порезанный дольками банан и смородину.

Кладём сверху второй корж, смазываем его кремом. Украшаем тертым шоколадом или чем то другим, по желанию. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *