Торт блинный

0
(0)

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко 600 г
  • 2 яйца
  • сахар 150 г
  • 2-3 ложки какао
  • масло растительное 50 г
  • мука 1.5 стакана
Торт блинный

Ингредиенты для крема:

  • сливки 20% 350 г
  • сметана 20% 250 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 столовая ложка
  • вода 50г

Можно взять 30% сливки, желатин тогда не берем, взбиваем просто сливки со сметаной и сахаром. Сахар лучше брать мелкий, в идеале сахарную пудру.

Торт блинный

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы было тёплым. Какао перемешиваем с сахаром. В муку добавляем все ингредиенты.

Торт блинный

Венчиком или миксером тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же наливаем растительное масло.

Торт блинный

На разогретой сковороде выпекаем блинчики.

Торт блинный

Готовим крем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть, затем подогреваем и размешиваем до однородной жидкой массы. Не кипятим!

Торт блинный

Миксером взбиваем сливки в густую пену, добавляем сахар, сметану и ещё взбиваем. В полученную массу добавляем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать.

Торт блинный

Ставим крем в холодильник, чтобы он схватился. В качестве добавки можно взять фрукты по желанию. Я взяла банан, мандарин и замороженную с сахаром малину .

Торт блинный

Собираем торт. Берем разьемную форму, застилаем ее блинчиками.

Торт блинный

Смазываем нижний слой кремом. Затем берем блинчик, намазываем кремом, добавляем порезанные фрукты.

Торт блинный

Сворачиваем блинчик трубочкой и укладываем слоем на дно.

Торт блинный

Заливаем кремом, накрываем блинчиком и укладываем ещё слой трубочек.

Торт блинный

Сверху я сделала 3 слоя из круглых блинчиков, промазанных кремом. Затем блинчиками, которые свисают за борта формы, закрываем поверхность торта.

Торт блинный

Готовый торт ставим в холодильник для застывания. У меня стоял ночь. Затем вынимаем его из формы, украшаем по желанию.

Торт блинный

Торт получается легким и не очень сладким. Приятного аппетита!

Торт блинный

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *