Торт Муравейник

0
(0)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 250 г
  • сахар 150 г
  • сметана 150 г
  • по желанию можно добавить ванилин

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла
  • шоколад для украшения 20 г.
Торт Муравейник

Способ приготовления:

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа.

Торт Муравейник

Маргарин растопить до густоты сметаны, всыпать в него сахар и растереть.

Торт Муравейник

К полученной массе добавить сметану, хорошо перемешать.

Торт Муравейник

Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. Готовое тесто охладить. Затем при помощи мясорубки (лучше взять ручную), формируем тонкие кусочки теста. Делаем 4 поворота ручкой и отрезаем, укладываем кусочки на противень.

Торт Муравейник

Выпекаем в духовке с двух сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут на 180 градусах.

Торт Муравейник

Готовое остужаем, складываем в кастрюлю, слегка разламывая. В мелкую крошку не ломать!

Торт Муравейник

Делаем крем. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем к нему вареную сгущенку и перемешиваем.

Торт Муравейник

Готовый крем выкладываем к выпеченной массе, хорошо перемешиваем.

Торт Муравейник

Берем подходящую по форме посуду (я взяла стеклянную кастрюлю), застилаем ее пленкой и плотно выкладываем полученную массу.

Торт Муравейник

Закрываем все краями пленки и ставим в холодильник. Масса должна пропитаться и застыть. Я ставила на ночь.

Торт Муравейник

После того как масса застынет, разворачиваем, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *