Торт Муравейник
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 4 стакана
- маргарин 250 г
- сахар 150 г
- сметана 150 г
- по желанию можно добавить ванилин
Крем:
- 1 банка сгущённого молока
- 300 г сливочного масла
- шоколад для украшения 20 г.

Способ приготовления:
Банку сгущённого молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа.

Маргарин растопить до густоты сметаны, всыпать в него сахар и растереть.

К полученной массе добавить сметану, хорошо перемешать.

Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. Готовое тесто охладить. Затем при помощи мясорубки (лучше взять ручную), формируем тонкие кусочки теста. Делаем 4 поворота ручкой и отрезаем, укладываем кусочки на противень.

Выпекаем в духовке с двух сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут на 180 градусах.

Готовое остужаем, складываем в кастрюлю, слегка разламывая. В мелкую крошку не ломать!

Делаем крем. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем к нему вареную сгущенку и перемешиваем.

Готовый крем выкладываем к выпеченной массе, хорошо перемешиваем.

Берем подходящую по форме посуду (я взяла стеклянную кастрюлю), застилаем ее пленкой и плотно выкладываем полученную массу.

Закрываем все краями пленки и ставим в холодильник. Масса должна пропитаться и застыть. Я ставила на ночь.

После того как масса застынет, разворачиваем, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.


Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!