Торт Муравейник

0
(0)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 250 г
  • сахар 150 г
  • сметана 150 г
  • по желанию можно добавить ванилин

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла
  • шоколад для украшения 20 г.

Способ приготовления:

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа.

Маргарин растопить до густоты сметаны, всыпать в него сахар и растереть.

К полученной массе добавить сметану, хорошо перемешать.

Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. Готовое тесто охладить. Затем при помощи мясорубки (лучше взять ручную), формируем тонкие кусочки теста. Делаем 4 поворота ручкой и отрезаем, укладываем кусочки на противень.

Выпекаем в духовке с двух сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут на 180 градусах.

Готовое остужаем, складываем в кастрюлю, слегка разламывая. В мелкую крошку не ломать!

Делаем крем. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем к нему вареную сгущенку и перемешиваем.

Готовый крем выкладываем к выпеченной массе, хорошо перемешиваем.

Берем подходящую по форме посуду (я взяла стеклянную кастрюлю), застилаем ее пленкой и плотно выкладываем полученную массу.

Закрываем все краями пленки и ставим в холодильник. Масса должна пропитаться и застыть. Я ставила на ночь.

После того как масса застынет, разворачиваем, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - aaba5f1f-588f-4a9f-84e9-a65e3bf61340-1024x768.jpeg

Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *