ТУШЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Тушеный гусь с яблоками и черносливом - это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для праздничного ужина или семейного ужина. Гусь мягко тушится в сочетании с сладкими яблоками и ароматным черносливом, что придает ему неповторимый вкус.
Чтобы приготовить тушеный гусь с яблоками и черносливом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 гусь (около 2-2,5 кг)
- 4-5 крупных яблок
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец и другие специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления начните с того, чтобы очистить и нарезать лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный гусь и обжарьте его с разных сторон до румяной корочки.
Далее добавьте чеснок, нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить их на медленном огне около 2-2,5 часов, пока гусь не станет мягким и сочным.
Подавайте тушеный гусь с яблоками и черносливом горячим, посыпав сверху зеленью для декорации. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Гусь в духовке с фруктами (яблоками, грушей, черносливом) и картофелем на Рождество.
Гусь без Духовки. Тушеный с яблоками Сочный – Просто и Реально!
Тушеный Гусь с Яблоками / Braised Goose With Apples / Очень Вкусный и Простой Рецепт
Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина.
Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ! ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ!
КОРОЛЕВСКОЕ Новогоднее меню 2024: НОВОГОДНИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ! Рецепт ГУСЯ с Яблоками
Тушеный Гусь с яблоками и черносливом