Тушеный гусь с яблоками и черносливом

0
(0)

Ингредиенты:

  • гусь (у меня уже разделанный на порционные куски, 2.5 кг)
  • яблоки зеленые твёрдые 2 шт
  • чернослив 15-20 шт
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Куски гуся (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки солим и перчим.

Далее отправляем обжаренные куски в гусятницу. Сверху кладём кусочки яблока, и чернослив.

Повторяем так с остальными кусками. Затем заливаем водой так, чтобы она была на 1-2 см ниже мяса. Воду можно сразу посолить по вкусу.

Ставим гусятницу на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне тушим 2-3 часа, в зависимости от мяса, оно должно быть мягким. Подаём к столу с кусочком яблока и черносливом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *