Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты:
- тыква весом не больше 1.5 кг
- мякоть свинины 800 г
- лук 2 шт (или 1 шт лук порей)
- морковь 1 шт
- соль
- специи по вкусу, я взяла чёрный молотый перец и прованские травы
- растительное масло

Способ приготовления:
Мякоть свинины режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук и морковь и отправляем к мясу. Тушим все вместе 15 минут.

У тыквы срезаем верхнюю часть с плодоножкой, она пригодится нам в качестве крышки. Внутренности тыквы вычищаем ложкой.

Мясо в процессе тушения солим и добавляем специи. Затем фаршируем им тыкву.

Сверху накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час-полтора. Проверяем мягкость тыквы ножом. Готовую разрезаем на сегменты и подаём к столу. Фаршированная тыква является вкусным, сытным и сочным блюдом, простым в приготовлении.
Приятного аппетита!
