Тыква, фаршированная мясом

0
(0)

Ингредиенты:

  • тыква весом не больше 1.5 кг
  • мякоть свинины 800 г
  • лук 2 шт (или 1 шт лук порей)
  • морковь 1 шт
  • соль
  • специи по вкусу, я взяла чёрный молотый перец и прованские травы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мякоть свинины режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

Нарезаем лук и морковь и отправляем к мясу. Тушим все вместе 15 минут.

У тыквы срезаем верхнюю часть с плодоножкой, она пригодится нам в качестве крышки. Внутренности тыквы вычищаем ложкой.

Мясо в процессе тушения солим и добавляем специи. Затем фаршируем им тыкву.

Сверху накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час-полтора. Проверяем мягкость тыквы ножом. Готовую разрезаем на сегменты и подаём к столу. Фаршированная тыква является вкусным, сытным и сочным блюдом, простым в приготовлении.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *