Тыквенный пирог

0
(0)

Ингредиенты для основы пирога:

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • тыква 200 г
  • масло растительное 100 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт
  • соль 1/4 чайной ложки
Тыквенный пирог

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • тыква 200 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 25% жирности 250 г
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка с верхом
Тыквенный пирог

Способ приготовления:

Тыкву очищаем и измельчаем, я сделала это в измельчителе, можно потереть на мелкой тёрке. Яйца смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Затем добавляем тыкву и перемешиваем.

Тыквенный пирог

К полученной массе частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем готовое тесто в форму. Лучше взять разъёмную. У меня под рукой не оказалось, я выпекала в простой форме, предварительно застелила ее фольгой для удобного извлечения пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проколов пирог, на ней не должно остаться теста.

Тыквенный пирог

Для приготовления верхнего слоя тыкву надо порезать на кусочки и запечь до мягкости. Затем размять ее в пюре.

Тыквенный пирог

Сахар смешиваем с крахмалом, яйцами, добавляем эту массу к тыкве. Туда же кладём сметану и хорошо размешиваем.

Тыквенный пирог

Полученную массу выливаем на готовый корж и еще ставим в духовку на 20 минут. Режим духовки выбираем верх, температура 180 градусов. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы.

Тыквенный пирог

Пирог получается нежный, с сочной основой. Нравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Тыквенный пирог: 1 комментарий

  • 29.11.2020 в 16:59
    Permalink

    Тесто да мало, но чтобы его хватило на форму в диаметре 20 см и ещё сделать бортики нужно раскатывать тесто между двумя листами пергамента и очень аккуратно перенести в форму. Как видите, Лила, на фото кусочка пирога тесто тончайшее получается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *