Варенье из крыжовника с апельсином

0
(0)

Ингредиенты:

  • крыжовник 2 кг
  • апельсины 2 шт
  • сахар 2.5 кг

Способ приготовления:

У ягод отрезаем хвостики и плодоножки, моем их и даём стечь воде. Затем пропускаем через мясорубку.

Апельсины хорошо моем, с одного снимаем ножом цедру. Затем режем их на кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.

Соединяем крыжовник, апельсины и сахар в емкости для варки варенья.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, сначала на слабый. Периодически помешиваем , до полного растворения сахара, чтобы варенье не пригорело. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Прекрасное сочетание крыжовника с апельсином не оставит ни кого равнодушными. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *